Restaurant à Turenne – Corrèze

AUX TEMPS SALÉS

TARTINES APÉRITIVES
Petites tartines de rillettes de canard : Deux petites tartines de pain de campagne toasté, accompagnées d’un ramequin de rillettes de canard artisanales et petits cornichons 5€
Petites tartines au Bleu DUROUX (Corrèze – Rilhac Xantrie) : Deux petites tartines  de pain de campagne toasté, accompagnées d’un ramequin de Bleu DUROUX 5€
Petites tartines au Rocamadour AOP fermier : Deux petites tartines de pain de campagne toasté, accompagnées d’un Rocamadour fermier AOP 5€

 

tartine-chevre-miel

NOS TARTINES
Tartines de Rocamadours AOP fermiers : Deux tartines toastées de pain de campagne, parfumées à l’huile de noix  recouvertes d’une purée confite de poivrons jaunes ou rouges et de deux Rocamadours fermiers AOP parsemées de brisures de noix 13€
Tartines de Cantal Entre-Deux : Deux tartines toastées de pain de campagne, parfumées à l’huile de noix recouvertes d’une émincée de courgettes crues et de Cantal Entre-Deux parsemées de brisures de noix 13€

 

NOS OMELETTES (selon ardoise)
(Les omelettes sont élaborées avec trois œufs biologiques et servies avec une tranche de pain de campagne accompagnée d’une salade verte)
Au Cantal Entre Deux 13€
Aux lardons fumés 13€
Au jambon blanc 13€
Aux fines herbes 13€
Au Rocamadour AOP fermier 13€

 

NOTRE ASSIETTE CHAUDE SAUCISSE LENTILLES
Lentilles du Puy AOP sans engrais ni traitement cuisinées au lard fumé – bouquet garni – carottes – saucisse de porc sans colorant
14€

 

NOS ASSIETTES
(accompagnées d’une salade verte)
Assiette du Charcutier: deux tranches de jambon d’Auvergne – 4 tranches de saucisson sec – un petit ramequin de rillettes de canard – cornichons 14€
Assiette du Fromager : Morceaux de Cantal Entre-Deux – un petit ramequin de Bleu Duroux – un Rocamadour fermier AOP – brisures de noix 13€

salade-perrigourdine

 

NOS SALADES
Salade de Rocamadours (Rocamadours – brisures de noix – salade verte – tomates – concombres – fines tranches de jambon de pays) 13€
Salade Rafraîchissante (Concombres – tomates – poivrons jaunes – basilic – Fêta – Mozzarella – salade verte – olives – anchois) 13€
Salade Océane de Pâtes biologiques, tomates cerises, tomates séchées, olives noires, fines herbes, saumon fumé vinaigre balsamique, huile d’olive, sel de Guérande.
14€
Salade de lentilles : Lentilles AOP du Puy en Velay (sans engrais) fines herbes, carottes Vichy, lardons fumés, roulé d’omelette aux œufs biologique, huile d’olive, vinaigre de vin, moutarde à l’ancienne, sel de Guérande. 14€

 

AUX TEMPS SUCRÉS (selon jours voir l’ardoise)desserts-aux-temps-gourmands

NOS DESSERTS
Part de gâteau aux noix (Noix – Rhum) 5€
Part de gâteau exotique au chocolat (Noix de Coco – Rhum – Cannelle – Vanille – Chocolat) 5€
Part de tarte Perigourdine (Noix – Miel – Crème)
5€
Part de Crumble aux fruits de saison 5€
Part de Cheese Cake Citron  (Fromage blanc – Citron – Crème) 5€
Part de Carott Cake (Noix – Carottes – Cannelle – Muscade – Citron – Vanille – Quatre épices) 5€
Part de tarte aux fruits frais ou pruneaux 4€
Part de Cake 5€
Fromage blanc au miel du pays 4,50€
Petits gâteaux : 1 cannelé ou 2 dominos ou 2 macarons aux noix 3€
Tiramisu 6€
Café Gourmand (Expresso avec assortiment de trois douceurs du moment) 7,50€
Chocolat Gourmand ou Thé Gourmand (Chocolat au lait – avec assortiment de trois douceurs du moment ou Thé Earl Grey avec assortiment de trois douceurs du moment) 8,50€

AUX TEMPS GLACÉS :

Nos Glaces
1 boule de glace artisanale (Vanille – Café – Chocolat – Pistache – Noix – Citron – Fraise)
3€
2 boules de glaces artisanales (Vanille – Café – Chocolat – Pistache – Noix – Citron – Fraise) 5€
Supplément Chantilly 1€
La Coupe des Temps Gourmands (Deux boules de crème glacée aux noix – Chantilly – brisures de noix – liqueur de noix) 8€
Colonel (Deux petites boules de sorbet au citron arrosées de Vodka) 6,50€
Milkshake aux framboises 6€

 

Nos plats sont « Faits Maison » à l’exclusion des Glaces qui sont artisanales.
Nos prix s’entendent : Service et taxes compris